Foi uma actividade muito engraçada. Vejam as fotografias.
Começámos por ir apanhar figos à quinta do nosso colégio.
Depois, na sala da Professora Marisa, fizemos a compota.
Lavámos os figos, tirámos os talos e deitámos numa panela com água. Juntámos açúcar, sumo e casca de limão e um pau de canela.
Deixámos o açúcar ganhar o "ponto" e, no fim, as professoras deitaram num frasquinho. Nós pintámos a etiqueta que foi colada no frasco.
Como somos gulosos, levámos um frasquinho para casa... :)
Se quiserem fazer em casa, deixamos aqui a receita.
Como somos gulosos, levámos um frasquinho para casa... :)
Se quiserem fazer em casa, deixamos aqui a receita.
Receita da Compota de Figo
1 kg de figos com casca
250gr de açúcar
sumo de meio limão
casca de meio limão
meio pau de canela
Lavar e retirar o pedúnculo aos figos e manter a casca.
Colocar os figos numa panela, adicionar água até meio dos figos e levar ao lume até ferver.
Juntar o açúcar, a casca de limão, o sumo e o pau de canela. Deixar que o açúcar ganhe o "ponto". Depois, desfazer com a varinha e colocar em frascos esterilizados. Uma delicia...
250gr de açúcar
sumo de meio limão
casca de meio limão
meio pau de canela
Lavar e retirar o pedúnculo aos figos e manter a casca.
Colocar os figos numa panela, adicionar água até meio dos figos e levar ao lume até ferver.
Juntar o açúcar, a casca de limão, o sumo e o pau de canela. Deixar que o açúcar ganhe o "ponto". Depois, desfazer com a varinha e colocar em frascos esterilizados. Uma delicia...
Que digam as nossas famílias!!!!